Как делать кальян что бы было много дыма


Как делать кальян что бы было много дыма



У начинающих кальянщиков всегда возникает много вопросов, и самые главные из них:

  • СКОЛЬКО ДЕЛАТЬ ДЫРОЧЕК?
  • КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА?
  • ПОЧЕМУ ГОРИТ ТАБАК?
  • ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, КАК В КАЛЬЯННОЙ?

 

Конечно же я тоже, как и каждый второй, пыталась найти ответы в интернете на свои вопросы, но решения, чаще всего, не находилось. Да, с опытом, со временем, стало гораздо лучше, но не было идеально. Однажды я разговорилась с кальянщиком во время маленького наплыва посетителей, и он поведал мне многие секреты, о которых я никогда не читала ранее. С полным знанием дела я отправилась в магазин, так сказать "профессиональный", и там после долгого общения с консультантом, я дополнила свои знания, чем сегодня поделюсь с вами.

 

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

1. Кальян - 5000

2. Трубка - 1200

3. Чаша - 500

4. Табак - 250р за 100гр

5. Уголь - 200

6. Фольга - 300

 

1. РАЗМЕР КАЛЬЯНА

Как всем известно, кальяны бывают в первую очередь, разные по размеру. Помним правило: чем длиннее ШАХТА - тем дым будет гуще и насыщенней. Поэтому выбираем что-то из "высоких" экземпляров. Мой кальян - 55см

 

2. РАЗБОР СОСТАВА

И вот, мы купили кальян, принесли его домой с мыслями, что теперь-то все будет иначе... Но.. но изменилось не многое. В чем же дело? В криворукости? А вот и нет. На самом деле нет никакого смысла покупать кальян в ките (в наборе), потому что часть из него вам все равно придется поменять. Если в вашем городе есть специальзированные кальянные магазины, то в них можно приобрести все по отдельности: блюдце, шахту, трубку, колбу, уплотнители, чашку для табака и конечно, же трубку. В этом случае вам не придется тратить лишнего.

 

Но если таковых нет, то идем моим путем:

Покупаем высокий кальян, а затем меняем у него чашку для табака и трубку. Но об этом подробнее ниже.

 

3. СИЛИКОНОВАЯ ТРУБКА

Это ОЧЕНЬ важный элемент!

  • Во-первых, такая трубка не впитывает запахи в отличии от "кожаной", и может служить очень долго. Весь уход за ней заключается только в регулярном мытье. Она не засоряется, не забивается, и в ней не появляются ошкурки. "Кожаную" же трубку рекомендуется менять каждые 3-4 раза после использования.

 

  • Во-вторых, силиконовая трубка имеет длинный металлический наконечник - благодаря ему дыма получается гораздо больше (вспоминаем-вспоминаем, в ресторанах вам и подают кальян с силиконовой трубкой). И да, такую труюку действительно приятнее держать в руке!

 

  • В-третьих, это ФИШКА - перед использованием замораживаем трубку в морозильной камере 1-2 часа. Это даст вам в 2 раза больше дыма!!! Бывают силиконовые трубки с металлическим наконечником, плавно переходящий в пластиковый (в месте, где держишь рукой). Это отличные вариант что бы было комфортнее держать рукой ледяную трубку.

 

Итак, что мы изменили. Было - стало:

 

4. БОЛЬШАЯ ЧАШКА ДЛЯ ТАБАКА

Этот параметр очень важен для отсутствия горения табака. Я не знаю почему в стандартных наборах такая убогая чаша. Но она действительно бесполезна! Рекомендую покупать чашу с большим диаметром. Возможно даже менее глубокую, чем у меня (так сказать, более плоскую). В более плоских табак сгорает полностью и до конца, в более глубоких идет больший расход табака, при этом после окончания курения внутри он останется сырым (= сгорел не полностью = лишний расход).

И обратите внимание на полосочку на белой чаше - она очень удобна для использования фольги. 

 

5. ФОЛЬГА ИЛИ КАЛОУД?

Кстати да, бывают разные чаши: для фольги и для калоуда. На то стоит обратить внимание еще перед покупкой чашки. Я предпочитаю использование фольги. Стоимость калоуда около 1500р.

Считается, что колодка придумана для "ленивых кальянщиков, не умеющих делать на фольге". И скорее это уместно для заведений, когда лишняя минута может быть на счету. Дома же лично не совершенно не лень сделать на фольге. К тому же это чувство от пробивания дырок зубочисткой - ни с чем не сравнится! 

И да, следует знать: на калоуде получается более легкое курение, на фольге - более тяжелое.

Калоуд требует ухода, особенно, если во время курения к нему что-то пригорит - можно замучаться отмывать. С фольгой такого не бывает. Ее просто выкинул, и забыл )

 

6. ТАБАК

Последнее время я всегда покупаю табак в специальных магазинах, где он есть на развес. Более того, покупаю сразу микс (муксуют кальянщики в магазине). Стоимость табака 250р за 100гр. Очень нравится микс: Персик 75%, арбуз 20%, и немного мяты - 5%. Безникотиновые совершенно не рассматриваю (не смотря на то, что я не курю сигареты, и никогда не курила).

После покупки (на развес его продают в пакетике) я пересыпаю его в старенькую коробочку от покупного табака.

 

Закладываем табак в чашу на 2/3. Не утрамбовываем его, табак должен лежать свободно. Я не убираю никакие палочки, и не пропитываю его через салфетку. Не добавляю никакие жидкости для "дыма" - все это уже в прошлом, и не вижу в этом никакого смысла.

 

7. ФОЛЬГА И ДЫРОЧКИ

Я не покупаю специально приготовленную нарезанную фольгу с заранее проделанными дырочками. Я не использую фольгу для запекания - она очень тонкая. Покупаю ее в специальзированном магазине. Она - идеальна по плотности! 

Итак, нам нужно будет сделать квадратик для чашки (я делаю из этой фольги в 2 слоя, если же использовать обычную столовую фольгу, то ее нужно будет 4-5 слоя), У прямоугольник (тоже фольга, сложенная вдвое) для углей:

 

Фольгу плотно прижимаем. Помните то углубление, на которое я указала ранее в отзыве? Вот как раз сейчас благодаря ему фольга очень хорошо закреплена. Делаем много-много дырочек обычной зубочисткой. Никакие дыроколы для фольги не нужны - лишняя трата денег и места для хранения. Стоят они примерно 150р. Если вы курите в домашних условиях (не на природе), то и колпак для углей (500р) вам не нужен. Делаем его из фольги:

 

8. ЧАША

Чашу наполняем водой так, что бы колба опускалась в воду на 1,5-2.5 см. Это расстояние вы отрегулируете сами вод свой кальян. Для увеличения дыма можно бросить кубики льда

 

9. УГОЛЬ

Уголь бывает сублимированный (быстрого розжига), древесный и кокосовый. Сублимированный я не рассматриваю вообще. Это редкостная гадость, имеющая привкус. Кстати, от угля тоже зависит количество дыма.

Я выбираю кокосовый, он сгорает полностью и до конца. Храню его в пластиковой контейнере:

Ставим на газовую плиту, ждем 15 минут...  и все готово. 

3-5 вдохов для раскуривания, и у вас уже густой и насыщенный дым, как в кальянной. А порой еще лучше!

 

10. ОСНОВНЫЕ ФИШКИ

  • В основном, все это я уже перечислила, но повторюсь еще раз:
  • Высокий кальян
  • Большая чашка для табака
  • Силиконовая трубка и металлический наконечник
  • Как можно больше холода: трубка из морозильной камеры, в колбе лед
  • Правильный уголь и табак
  • Делаете 5-6 вдохов только кальяном, не вдыхая обычный воздух. И после того, как вы вдохнете кислород - поймете почему люди к нему возвращаются снова и снова )


Как делать кальян что бы было много дыма

Как делать кальян что бы было много дыма

Как делать кальян что бы было много дыма

Как делать кальян что бы было много дыма

Как делать кальян что бы было много дыма

Как делать кальян что бы было много дыма

Как делать кальян что бы было много дыма

Рекомендуем почитать: